تسجيل المقررات الدراسية للفصل الدراسي الأول 2015-2016

نتطلع إلى رؤيتكم في الفصل الدراسي الأول 2015-2016 عندما تبدأ الدراسة بتاريخ 6 سبتمبر 2015م. يجب على الطلبة قراءة هذه المعلومات بدقة والاطلاع على البريد الإلكتروني بصفة دورية. يجب على الطلبة حضور المحاضرات المسجلة فقط والمبينة في جدولهم في نظام الخدمة الذاتيةSelf Service) (Banner

سوف يتم تسجيل مقررات طلبة البرنامج التمهيدي.

• سوف يتم الإعلان عن جداولهم بتاريخ 3 سبتمبر 2015.
  • لإضافة أو حذف المقررات يرجى مراجعة مدير البرنامج وإكمال استمارة الحذف والإضافة.
  • يتوجب على الطلبة المؤهلين لتسجيل المواد الاختيارية من برنامج البكالوريوس مراجعة المرشد الأكاديمي وإكمال استمارة الحذف والإضافة.

يجب على طلبة التخصص التسجيل ذاتيًّا من خلال SSB  بناءً على التواريخ والأوقات المبينة في الجدول أدناه، وكما هو موضح في تعليمات التسجيل الإلكتروني. يمكنك أيضًا مشاهدة الفيلم الإرشادي حول كيفية استخدام خدمة التسجيل الذاتي على الرابط أو حضور الورشة التدريبية.

جميع المقررات المطروحة للفصل الدراسي الأول ستكون متوافرة اعتبارًا من تاريخ 20 أغسطس 2015م.

يجب على الطلبة المتوقع تخرجهم في نهاية الفصل الدراسي الأول من العام الأكاديمي 2015-2016 مراجعة مدير برنامجهم أو المرشد الأكاديمي والتحقق من استيفاء جميع متطلبات التخرج.

عدد الساعات التي يمكن للطلبة التسجيل فيها في الفصل الدراسي الواحد.

• يجب على الطلبة التسجيل في ما لا يقل عن 15 ساعة معتمدة في كل فصل دراسي، أو الانسحاب من الفصل الدراسي. إذا لم يفعلوا ذلك، فسيتم إلغاء تسجيلهم.
  • الطلبة على الإنذار الأكاديمي لا يمكنهم تسجيل أكثر من 60 ساعة معتمدة. أعضاء هيئة التدريس يحق لهم تقليل هذا الحد.
  • يمكن لمعظم الطلبة تسجيل ما يصل إلى 65 ساعة معتمدة.
  • الطلبة الحاصلون على معدل تراكمي لا يقل عن 3 أو أكثر، أو المتوقع تخرجهم في ذلك الفصل، فيمكنهم تسجيل ما يصل إلى 75 ساعة معتمدة عن طريق إكمال استمارة زيادة الساعات المعتمدة وتقديمها إلى مركز معلومات الطالب.

تواريخ مهمة:

• فترة إضافة وحذف المقررات تنتهي بتاريخ 10 سبتمبر 2015م.
  • آخر موعد لدفع الرسوم المستحقة بالكامل هو 17 سبتمبر 2015م

راجع التقويم الأكاديمي لجميع التواريخ.

الحضور
يجب على الطالب حضور ما لا يقل عن 80٪ من المحاضرات. وسوف ترسل معلومات عن إجراءات الحضور للفصل الدراسي الأول  2015-2016م قبل اليوم الأول من الدراسة.
في حال تغيير وظيفتك أو حدوث أي عارض صحي، يرجى مراجعة:

• المرشد الأكاديمي لمناقشة المواد التي ترغب في تسجيلها
  • موظفي مركز معلومات الطالب لمتطلبات التسجيل المبكر.