بوليتكنك البحرين توقع مذكرة تفاهم مع اوتاغو بوليتكنك

على هامش مؤتمر الشبكة العالمية لمؤسسات التعليم العالي التطبيقي، وقعت كلية البحرين التقنية مذكرة تفاهم مع اوتاغو بوليتكنك في الخامس من نوفمبر 2015 في حلبة البحرين الدولية، حيث تنص بنودها على تعاون كلا المؤسستين في تبادل الأساتذة، والطلبة، والخبرات الأكاديمية من أجل الوصول للأهداف التي تصبوا اليها كلتا المؤسستين.

تنص المذكرة على تعاون المؤسستين لتشكيل برنامج لتبادل الخبرات الأكاديمية بهدف التدريب و توفير دورات وورش عمل في مجالات متنوعة، بالإضافة إلى العمل على إصدار أبحاث و دراسات علمية تطبيقية مشتركة.  كما ستعمل المؤسستين على وضع برامج للتبادل الطلابي وتبادل المصادر التعليمية مثل الكتب و الأبحاث و المشاريع، والتعاون في عقد المؤتمرات.

و في هذا الصدد صرح الرئيس التنفيذي لأوتاغو بوليتكنك، الإستاذ فيل كير قائلاً: “نحن (اوتاغو بوليتكنك ) مسرورون جداً لابرام مذكرة التفاهم مع بوليتكنك البحرين كمؤسسات تعليم عال تطبيقية مرموقة في المنطقة، لدينا أهداف متشابهه من ناحية المناهج و القيم، بما في ذالك السعي لبلوغ العالمية.  لدينا الكثير لنتعلمه و نستفيد من خلال هذا التعاون، و هذه المذكرة ستمهد الطريق لكثير من المبادرات المشوقة”.

و بهذه المناسبة، صرح القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبوليتكنك البحرين الدكتور محمد إبراهيم العسيري قائلاً: “أرى أن توقيع هذه المذكرة سيمهد الطريق للبلوغ إلى إحدى أهداف البوليتكنك الإستراتيجية لعام 2015-2019 الا و هي تعزيز المشاركة الفعالة مع الجهات المعنية محلياً وإقليمياً وعالمياً”، و أضاف: “جزء من أهدافنا الإسترتيجية، (المشاركة من أجل التأثير) حيث تهدف بوليتكنك البحرين إلى إعداد خريجين يلبون إحتياجات سوق العمل المحلي و العالمي،  و الذي  بدوره سيسهم في رقي المملكة ويدعم الاقتصاد الوطني.

كما ان توقيع مذكرات تفاهم مع مؤسسات عالمية شهيرة، كأوتاغو بوليتكنك يخطو بنا خطوة إلى الأمام نحو تحقيق رؤية البحرين 2030 و تلبية متطلبات خطة عمل الحكومة 2015-2018″.