بوليتكنك البحرين” و” تي لنكس” يوقعان مذكرة تفاهم

في إطار سياستها الرامية إلى تطوير وتمكين طلبتها، وقعت كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) مذكرة تعاون مشتركة مع  شركة (تي لنكس) و هي شركة إستشارات بحرينية تعني بالحلول الرقمية لتنمية مدن ذكية.

تم التوقيع على مذكرة التفاهم في حرم البوليتكنك بمدينة عيسى، والتي بموجبها سيتمكن طلاب السنة الرابعة والأخيرة من الحصول على فرصة للتدريب العملي لكسب الخبرات في مجال الحلول الرقمية، كما ستتاح لهم الفرصة لتطبيق المعرفة والمهارات التي اكتسبوها خلال دراستهم على مشاريع محلية.

و تفصل مذكرة التفاهم  تحديد للأدوار ومسؤوليات كل طرف، بهدف تبادل المعارف والخبرات و الأفكار و لخلق مشاريع للطلبة مع إمكانية توفير فرص عمل بدوام كامل أو بدوام جزئي، كما ستعمل (LINX -T) و بوليتكنك البحرين جناباً إلى جنب في مجال تنفيذ المشاريع والتعاون والتنسيق لتنظيم مبادرات مشتركة بهدف إجراء بحوث و مشاريع  تطبيقية تعاونية مستمرة خاصه بقطاع التكنلوجيا.

وبهذه المناسبة، صرح القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبوليتكنك البحرين الدكتور محمد إبراهيم العسيري قائلا: “إكتساب الخبرات العملية ستساعد طلبتنا لأن يكونوا على أتم الاستعداد لسوق العمل. وتعمل البوليتكنك باستمرار على إعداد طلبتها من خلال تطبيق نظام التعلم من خلال حل المشكلات في دراساتها، و الحرص على إدماج العمل التطبيقي بالدراسة من خلال التعاون المشترك مع الشركات المحلية و العالمية في البحرين من أجل كسب خبره عملية تهيئهم للبيئة العملية الحقيقية قبيل تخرجهم”.  و أضاف الدكتور العسيري: “تسعد البوليتكنك بتوقيع هذه المذكرة وهي خطوة هامة نخطوها معا في سبيل توفير فرص جديدة لتدريب طلبة البوليتكنك على مجالات مطلوبة في سوق العمل، بما يسهم في زيادة قدرات الكفاءات الوطنية على تولي المسؤوليات في شتى المجالات، الأمر الذي يعود بالنفع على الاقتصاد الوطني و يتماشى مع خطتنا الإستراتيجية 2015-2018، والتي تلبي متطلبات برنامج عمل الحكومة 2015-2018، ويسهم في بلوغ أهداف رؤية مملكة البحرين 2030″.

ومن جانبه صرح السيد وليد خلف الرئيس التنفيذي لشركة تي لنكس قائلا :” نحن مسرورون جدا بتوقيع مفكرة التفاهم مع البوليتكنك والتي من شأنها أن تفعل التعاون القائم بيننا وتوفير فرص أفضل للطلبة الخريجين لاكتساب مهارات متطورة في أحدث الحلول التقنية التي نطبقها في مشاريعنا الحالية والمستقبلية.”

وقع مذكرة التفاهم من بوليتكنك البحرين الدكتور محمد إبراهيم العسيري القائم بأعمال الرئيس التنفيذي ومن  (تي لنكس) الإستاذ وليد خلف الرئيس التنفيذي بحضور عدد من كبار المسؤولين من كلا الجانبين.