خلال تكريمها من قبل الرئيس التنفيذي.. الجار: للبوليتكنك الفضل الكبير في تحقيقي جائزة “الشاب النموذج”

قام الرئيس التنفيذي لكلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) الدكتور جيف زابودسكي، وبحضور نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الموارد والمعلومات الشيخ علي بن عبدالرحمن آل خليفة، ونائب الرئيس التنفيذي للشؤون الأكاديمية الدكتورة ريم البوعينين، بتكريم الطالبة حصة الجار، وذلك نظير فوزها في مسابقة “الشاب النموذج” في نسختها الثانية التي نظمها مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة، بالتعاون مع قطاع الشؤون الاجتماعية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية (إدارة منظمات المجتمع المدني – إدارة الشباب والرياضة).

ويأتي فوز الجار ضمن مجموعة من الشباب العربي ينتمون إلى 15 دولة من بين 3500 تصويت، وفق المعايير والشروط الموضوعة للمسابقة.

هذا وتوجه الدكتور زابودسكي بخالص التهنئة للطالبة حصة الجار، مشيرًا إلى أن البوليتكنك من حقها أن تفخر بإبداعات وإنجازات منتسبيها في كافة الأنشطة والمجالات وليس فقط العلمية، ونحن نعلم أن الكلية تزخر بطاقات شبابية هائلة، وبدورنا نسعى إلى استخراج هذه المكنونات عبر التدريب والتطوير وإفساح المجال للطلبة لعرض مهاراتهم في مختلف الفعاليات والأنشطة التي تقيمها البوليتكنك.

وبدورها، تقدمت الطالبة حصة الجار بجزيل شكرها إلى الإدارة التنفيذية للبوليتكنك، وعلى رأسها الدكتور جيف زابودسكي على هذه اللفتة الطيبة، مؤكدةً أن للبوليتكنك والأساليب الحديثة المتبعة في التدريس الفضل الكبير في تمكنها من شتى المهارات، وخصوصًا مهارتي القيادة والتواصل اللتين استفادت منهما كثيرًا في رحلتها لنيل هذه الجائزة، وفي الأعمال التطوعية والمشاركات الاجتماعية الأخرى التي تستهويها.

يشار إلى أن مسابقة “الشاب النموذج” التي تم إطلاقها في العام 2017، هي الأولى من نوعها على مستوى الوطن العربي، وتهدف إلى إبراز الشاب القدوة في الدول العربية، وترسيخ الانتماء بالهوية الوطنية والعربية، واستنفار الهمم، وغرس القيم لدى الشباب، والتمسك بالعادات والتقاليد العربية الأصيلة، والارتقاء بالسلوكيات الحياتية لدى الشباب، وإعلاء حسن الخلق والمشاركة المجتمعية وغرس روح التطوع والتسامح بين الشباب، إضافة إلى محاربة الأفكار الظلامية التي تستهدف عقول الشباب، وتحفيز الشباب على العمل الوطني لضمان الاستقرار والأمن والسلام.