البوليتكنك وغرفة تجارة وصناعة البحرين تعززان من تعاونهما لتطوير وتمكين الطلبة في مجال ريادة الأعمال

أقامت كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) يوم الثلاثاء الموافق 22 مارس 2016م، فعاليتان تهدفان لتمكين طلبة البوليتكنك من ريادة الأعمال من خلال توعية الطلبة عن مفهوم ريادة الأعمال و سبل الدعم المتاحة في مملكة البحرين.

وقد قام أعضاء مركز الارشاد والتطوير الوظيفي  و بدعم من إدارة تطوير المناهج الدراسية بتنظيم ورشة عمل لطلبة السنة الرابعة و لأخيرة  وخريجي البوليتكنك ،حيث إستضافت الكلية كل من الإستاذ حسين جناحي، و الإستاذ محمد جناحي و الإستاذ رضى منفريدي لتعريف الطلبة عن قصص نجاح مشاريعهم التجارية كما و قام الإستاذ علي سرحان بتعريف الطلبة عن طريقة إعداد السجل التجاري، فيما قدم ممثلي تمكين شرح لطرق الحصول على الدعم الموفر من قبل تمكين.  هذا وقد شارك عدد من طلبة البوليتكنك ممن يمتلكون مشاريع تجارية بتجاربهم لتشجيع أقرانهم بسلك هذا المسار.

كما قامت إدارة الشؤون الطلابية و بالتعاون مع غرفة الصناعة و التجارة بطرح برنامج المعسكر الريادي لطلبة البوليتكنك ممن لديهم ميول في قطاع المأكولات و الزراعة بهدف تحويل الأفكار إلى مشاريع عملية و ذلك من خلال تدريب و إرشاد الطلبة على مدى شهرين، حيث سيتسنى من بعدها للطلبة إنشاء نموذج لمشاريعهم التجارية، والحصول على الإرشاد، والتمويل و على السجل التجاري، و بالتالي تنفيذ المشروع التجاري.

وبهذه المناسبة تقدمت الأستاذة إيما جناحي مديرة إدارة تطوير المناهج الدراسية بوليتكنك البحرين بخالص الشكر و التقدير للمحاضرين وممثلي المؤسسات المشاركة لدعمهم البوليتكنك ومشاريع طلبتها مما كان لها تأثير إيجابي على تشكيل جيل جديد مسلح بالعلم و المعرفة و مستعد للمنافسة بسوق العمل فور تخرجهم، وهو ما نسعى جميعا لتحقيقه لبلوغ رؤية البحرين 2030.