بوليتكنك البحرين تجري جلسات حوارية في التدريب على الوساطة التجارية

إستضافت غرفة البحرين لتسوية المنازعات (BCDR –AAA) الجلسة الحوارية التي أقامتها كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) يوم الاثنين الموافق 30 نوفمبر 2015، و التي  حضرها قادة القطاع، و رئيس المشاريع الصغيرة والمتوسطة و ممثلي معهد الدراسات القانونية  و القضائية  من المؤسسات والمنظمات الشهيرة .

هذا و تبحث البوليتكنك امكانية طرح برنامج دبلوم الدراسات العليا المتخصصة في مجال الوساطة، وقد أقيمت الجلسة كجزء أساسي من البحث الذي تجريه بوليتكنك البحرين لتحديد الحاجه لوضع برنامج  يختص بالتدريب في مجال الوساطة.  و خلصت المناقشات إلى تحديد مواضيع مهمة فيما يتعلق بأهمية التوعية بدور الوساطة خصياصاً في قطاع المشاريع الصغيرة و المتوسطة في مملكة البحرين.

هذا و أشارت الإستاذة ياسمين صباح من  كلية إدراة الأعمال في بوليتكنك البحرين، و التي تعمل حالياً على وضع برنامج دبلوم الدراسات العليا إلى أن الجهود المبذولة سوف تجعل بوليتكنك البحرين الأولى في المنطقة التي تطرح برنامج شامل لتسوية المنازعات بمؤهل دبلوم الدراسات العليا.  حيث باتت تعكس الأبحاث و المسوحات التي اجريت حتى الأن الحاجة لمثل هذا البرنامج في المنطقة.

و في هذا الشأن علق القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبوليتكنك البحرين الدكتور محمد إبراهيم العسيري قائلاً: “قطعت البوليتكنك شوط طويل في مجال بناء قدراتها الذاتية في مجال الوساطة التجارية، وشاركت بطلابها ومنتسبيها من الأكاديميين في العديد من المسابقات الدولية، كما تواصلت مع بيوت الخبرة العالمية في هذا المجال كإجراء استباقي يدعم تبنيها فكرة طرح البرنامج الأكاديمي، ويسهم في حسن الاعداد له”، وأضاف: “ان جهود البوليتكنك للتطوير المستمر للبرامج  التعليمية في المملكة هو بالتأكيد خطوة سديدة نحو تحقيق رؤية البحرين 2030 ، وتطوير البرامج التعليمية جزء أساسي من خطتنا الاستراتيجية 2015-2019 ، ويتناسب مع برنامج عمل الحكومة 2015-2018.  هذا ونطمح لإستقطاب برامج جديدة في مملكة البحرين لتلبية متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي”. واختتم العسيري تصريحه بتوجيه الشكر لكل المساهمين في هذه الجهود وعلى رأسهم غرفة البحرين لتسوية المنازعات.