التسجيل للفصل الدراسي الاول من العام الأكاديمي 2019-2020

التسجيل للفصل الدراسي الاول من العام الأكاديمي 2019-2020

معلومات عن تسجيل المقررات للفصل الدراسي الثاني وبدء الدراسة بتاريخ 15 سبتمبر 2019

تسجيل المقررات للفصل الدراسي الاول من العام الأكاديمي 2019-2020
نتطلع لقدومكم للفصل الدراسي الثاني من العام الأكاديمي عند بدأ الدراسة بتاريخ 15 سبتمبر 2019. يجب على الطلبة الاطلاع على المعلومات بدقة وتفقد البريد الالكتروني باستمرار. على الطلبة حضور المقررات المبينه في الجدول الدراسي الالكتروني في برنامج الخدمة الذاتية SSB.

طلبة التمهيدي

• سيتم تسجيل جميع طلبة التمهيدي في المقررات المطلوبة من قبل قسم التسجيل، وسوف تنشر الجداول في نظام الخدمة الذاتية SSB في 11 سبتمبر 2019.
  • في حالة الرغبة في حذف أو إضافة مقررات دراسية، على الطلبة استكمال الاستمارة الخاصة بالحذف أو الإضافة والحصول على موافقة مبدئية من قبل مدير البرنامج، ومن ثم تسليمها إلى قسم التسجيل لاستكمالها.

طلبة البكالوريوس

• على جميع الطلبة التسجيل في المقررات الدراسية إلكترونيا عن طريق SSB حسب التواريخ والاوقات المعلنة وكما هو مبين في الجدول ادناه واتباع  تعليمات التسجيل الإلكتروني.
  • للمساعدة في كيفية التسجيل الالكتروني في برنامج الخدمة الذاتية الرجاء مشاهدة الفيديو او الحضور لاحد مختبرات الحاسوب 5.19 و5.20  للمساعدة
  • للطلبة المستجدين سيتم تنظيم دورة تدريبية في كيفية التسجيل الالكتروني في برنامج الخدمة الذاتية عن طريق الحضور لاحد مختبرات الحاسوب مبنى رقم 5 بتاريخ 2 سبتمبر في تمام الساعة 10 صباحا.
  • لطلب اضافة مقعد في حالة امتلاء المجموعات الدراسية، على الطلبة ملء استمارة الحذف والاضافة (المودل) وتسليمها لمدير التخصص.

دفع الرسوم الكترونياً

تتوفر خدمة الدفع الكتروني للطلبة لدفع الرسوم بدءاً من:

• من تاريخ 3 سبتمبر الساعة 9 صباحاً الى 25 سبتمبر 2019.
  • يعد تاريخ 25 سبتمبر 2019 اخر يوم لدفع وسيتم حذف المواد بعد هذا التاريخ في حالة عدم الدفع في الوقت المحدد

تتوفر معلومات عن المقررات المطروحة للفصل الدراسي في برنامج الخدمة الذاتية SSB بتاريخ 29 اغسطس 2019. قد تطرأ بعض التغيرات على الجداول بطلب من الكلية، لمزيد من المعلومات الرجاء الاطلاع على الموقع الالكتروني.
التسجيل الإلكتروني

على جميع الطلبة المتوقع تخرجهم في نهاية الفصل الدراسي الاول للعام الأكاديمي 2019-2020 الاجتماع مع مدير البرنامج او المرشد الأكاديمي للتأكد من المقررات المتبقية لتخرجهم.

كم عدد الساعات المعتمدة التي يمكن للطالب التسجيل بها؟

• على الطلبة تسجيل ما لا يقل عن 15 ساعة معتمدة في كل فصل أكاديمي او التقدم بطلب تأجيل الدراسة وفي حالة عدم تقديم طلب التأجيل حسب التاريخ المحدد سيتم الغاء تسجيل الطالب في البوليتكنك.
  • لا يمكن للطلبة المنذرين أكاديمياً التسجيل في أكثر من 60 ساعة معتمدة، يحق للكلية خفض عدد الساعات التسجيل في الفصل.
  • يمكن للطلبة المنتظمون التسجيل الى 65 ساعة معتمدة في الفصل الدراسي الواحد.
  •  يحق للطلبة الذين تزيد معدلاتهم التراكمية عن 3.00 أو أن يكونوا من المتوقع تخرجهم التسجيل إلى 75 ساعة معتمدة في الفصل من خلال ملء استمارة “زيادة الساعات المسجلة للفصل” (يرجى الرجوع إلى مودل). وسيتم تغير معدل الساعات المعتمدة في حالة استلام الاستمارة قبل بدأ تسجيل البرنامج.

تواريخ مهمة

• فترة الحذف والاضافة تنتهي بتاريخ 19 سبتمبر 2019
  • آخر موعد لدفع الرسوم الدراسية هو يوم الاحد الموافق 25 سبتمبر 2019.
  • لمزيد من التفاصيل الرجاء الاطلاع على التقويم الأكاديمي

الحضور
يجب على الطالب الإلتزام بحضور 80٪ من مجموع ساعات دراسة كل مقرر. لمزيد من المعلومات الرجاء الاطلاع على تعليمات التسجيل الإلكتروني.