التسجيل للفصل الدراسي الثاني من العام الاكاديمي 2019-2020

تسجيل المقررات للفصل الدراسي الثاني من العام الاكاديمي 2019-2020
نتطلع لقدومكم للفصل الدراسي الثاني من العام الاكاديمي عند بدأ الدراسة بتاريخ 23 فبراير 2020. يجب على الطلبة الاطلاع على المعلومات بدقة وتفقد البريد الالكتروني باستمرار. على الطلبة حضور المقررات المبينه في الجدول الدراسي الالكتروني في برنامج الخدمة الذاتية SSB.

طلبة التمهيدي والبكالوريوس

• على جميع الطلبة التسجيل في المقررات الدراسية إلكترونيا عن طريق SSB حسب التواريخ والاوقات المعلنة وكما هو مبين في الجدول ادناه و اتباع تعليمات التسجيل الإلكتروني.
    • ستعقد ورشة التسجيل الالكتروني تاريخ 10 فبراير الساعة 10 صباحاً مبنى رقم 5
    • يمكن لطلبة التمهيدي استخدام المختبر 19.112 في الفترة من تاريخ 17 فبراير، كما يمكن لطلبة البكالوريوس استخدام المختبرات 5.19 و 5.20 لتسجيل الإلكتروني من تاريخ 11 الى تاريخ 19 فبراير 2019.
    • للمساعدة في كيفية التسجيل الالكتروني في برنامج الخدمة الذاتية الرجاء مشاهدة الفيديو او الحضور لاحد مختبرات الحاسوب للمساعدة

لطلب اضافة مقعد في حالة امتلاء المجموعات الدراسية ، على الطلبة ملء استمارة الحذف والاضافة وتسليمها لمركز معلومات الطلبة بعد الموافقة من رئيس البرنامج.

دفع الرسوم الكترونياً

دفع الرسوم الدراسية سيكون الكترونيا فقط، تتوفر خدمة الدفع الكتروني للطلبة بدءاً من:

• من تاريخ 11 فبراير الساعة 9 صباحاً الى 4 مارس 2020 الساعة 2 ظهراً.

تتوفر معلومات عن المقررات المطروحة للفصل الدراسي في برنامج الخدمة الذاتية SSB بتاريخ 6 فبراير 2020. قد تطرأ بعض التغيرات على الجداول بطلب من الكلية.

Semester-2-Registration-table

على جميع الطلبة المتوقع تخرجهم في نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الاكاديمي 2019-2020 الاجتماع مع مدير البرنامج او المرشد الاكاديمي للتأكد من المقررات المتبقية لتخرجهم.

كم عدد الساعات المعتمدة التي يمكن للطالب التسجيل بها؟

• على الطلبة تسجيل ما لا يقل عن 15 ساعة معتمدة في كل فصل اكاديمي او التقدم بطلب تأجيل الدراسة وفي حالة عدم تقديم طلب التأجيل حسب التاريخ المحدد سيتم الغاء تسجيل الطالب في البوليتكنك.
  • لا يمكن للطلبة المنذرين أكاديمياً التسجيل في اكثر من 60 ساعة معتمدة، يحق للكلية خفض عدد الساعات التسجيل في الفصل.
  • يمكن للطلبة المنتظمون التسجيل الى 65 ساعة معتمدة في الفصل الدراسي الواحد
  • يحق للطلبة الذين تزيد معدلاتهم التراكمية عن 3.00 أو أن يكونوا من المتوقع تخرجهم التسجيل إلى 75 ساعة معتمدة في الفصل من خلال ملء استمارة “زيادة الساعات المسجلة للفصل” (يرجى الرجوع إلى Moodle). وسيتم تغير معدل الساعات المعتمدة في حالة استلام الاستمارة قبل بدأ تسجيل البرنامج.

تواريخ مهمة

• فترة الحذف والاضافة تنتهي بتاريخ 27 فبراير 2020
  • آخر موعد لدفع الرسوم الدراسية هو يوم الاربعاء الموافق 4 مارس 2020.
  • لمزيد من التفاصيل الرجاء الاطلاع على التقويم الاكاديمي

الحضور
يجب على الطالب الإلتزام بحضور 80٪ من مجموع ساعات دراسة كل مقرر. لمزيد من المعلومات يرجى الاطلاع على تعليمات التسجيل الإلكتروني.