26 أبريل فتح باب التقدم للعام الأكاديمي الجديد بالبوليتكنك ويستمر حتى 18 يونيو المقبل

slider

صرح رئيس قسم القبول بكلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) السيد أحمد مال الله بأن باب تقديم طلبات الالتحاق بالبوليتكنك للعام الجامعي القادم 2015 – 2016م، سيفتتح بإذن الله تعالى يوم الأحد الموافق 26 أبريل 2015م، وذلك من الساعة 9:00 صباحًا إلى 2:00 ظهرًا، في الحرم الجامعي للبوليتكنك بمدينة عيسى، مشيرًا إلى أن باب التقدم سوف يستمر إلى 18 يونيو 2015.
وأوضح السيد مال الله: “أن عملية تقديم طلبات الالتحاق بالبوليتكنك للعام المقبل ستكون عبر الإنترنت، وهو النظام نفسه الذي تم تطبيقه خلال العامين الماضيين ولاقى استحسانًا من الجميع لتسهيله عملية التقديم وبأسرع وقت، حيث إن كل ما على المتقدم أن يقوم به هو استكمال استمارة طلب الالتحاق عبر الإنترنت من خلال الموقع الإلكتروني للبوليتكنك (https://www.polytechnic.bh)، وطباعة صفحة التوقيع (التي هي جزء من عملية تقديم الطلب)، والتوجه إلى مقر بوليتكنك البحرين في مدينة عيسى (مبنى رقم 8) من أجل دفع رسوم تقديم طلب الالتحاق (20 دينارًا غير قابلة للاسترجاع) وتسليم المستندات المطلوبة وهي: بطاقة الهوية وجواز السفر ساريي المفعول، صورة فوتوغرافية بحجم صورة جواز السفر، شهادات المرحلة الثانوية (التوجيهية)، وإفادة بحسن السيرة والسلوك لم يمر عليها أكثر من سنة واحدة، حيث سيقوم موظفو قسم القبول بالتحقق من المستندات المطلوبة، واعتماد تقديم الطلب، وتحديد موعد لاختبار القبول”.
يذكر أن القبول في بوليتكنك البحرين “تنافسي للغاية”، نظرًا إلى محدودية المقاعد الشاغرة، وإن كان ينظر في زيادة عدد المقبولين للعام الأكاديمي المقبل.
وفي ذلك، نبه السيد مال الله إلى أن المتقدمين الذين يستوفون الحد الأدنى من متطلبات الثانوية العامة، أي معدلًا تراكميًا لا يقل عن 70% (على المتقدم تقديم إفادة بذلك بعد تخرجه)، ويجتازون اختبارات القبول التي من المقرر أن تبدأ بتاريخ 11 مايو 2015، لا يوجد ضمان لقبولهم في البرامج الأكاديمية المختارة، إذ يعتمد ذلك على متطلبات البرنامج نفسه وعدد المقاعد الشاغرة فيه في ذلك العام، ولذلك فإننا ننصح المتقدم بالتقديم في أكثر من مؤسسة تعليمية وعدم الاكتفاء بالتقدم للبوليتكنك حتى لا تضيع عليه فرصة الدراسة الجامعية أو يتأخر فيها.
يذكر أن بوليتكنك البحرين تطرح البرامج الأكاديمية التالية: البكالوريوس في إدارة الأعمال، البكالوريوس في إدارة اللوجستيات والمواصلات، البكالوريوس في تقنية المعلومات والاتصالات، البكالوريوس في تقنية الهندسة، البكالوريوس في التصميم المرئي، والبكالوريوس في الإعلام الإلكتروني.