البوليتكنك تفتح باب تقديم طلبات الالتحاق بالعام الجديد 2022-2023م إلكترونيًا

تعلن كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) عن فتح باب التقديم للالتحاق بالعام الأكاديمي القادم 2022 – 2023م، وذلك بدءًا من 7 مارس 2022م، ويستمر إلى الثامن من شهر يونيو المقبل، حيث ستكون عملية تقديم طلب الالتحاق إلكترونيًا من خلال استكمال استمارة طلب الالتحاق المتوافرة على الموقع الإلكتروني للبوليتكنك

ومن جهته، أوضح مدير إدارة القبول والتسجيل السيد أحمد مال الله أن عملية تقديم طلبات الالتحاق للعام المقبل سوف تتم بشكل كامل عبر الإنترنت، وذلك من خلال استكمال استمارة طلب الالتحاق المتوافرة على الموقع الإلكتروني للبوليتكنك، واستكمال عملية دفع رسوم تقديم طلب الالتحاق (20 دينارًا غير قابلة للاسترجاع) وتحديد موعد اختبار القبول الخاص به بعد اتمامه لعملية دفع رسوم التقديم.  في العملية نفسها. كما أن على المتقدمين رفع المستندات المطلوبة التالية: بطاقة الهوية أو جواز السفر (ساريا المفعول)، وشهادات المرحلة الثانوية المتوافرة لدى الطالب في وقت التقديم. وبدورهم، سيقوم موظفو قسم القبول بالتحقق من المستندات المطلوبة، واعتماد تقديم الطلب، ومن ثم سيتسلم المتقدم رسالة بالبريد الإلكتروني تثبت تقديمه لطلب الالتحاق.

ووجه السيد مال الله الطلبة المتقدمين إلى ضرورة الاستعداد لاختبارات القبول في الرياضيات واللغة الإنجليزية، حيث إن عملية القبول هي عملية تنافسية، علمًا بأنه قد تم توفير نماذج من اختبار القبول على الموقع الإلكتروني للبوليتكنك، وسيتم اختيار المتقدمين الذين يستوفون الحد الأدنى من متطلبات الثانوية العامة، أي معدلًا تراكميًا لا يقل عن 70% (على المتقدم تقديم إفادة بذلك بعد تخرجه)، ويجتازون اختبارات القبول، وذلك بحسب عدد المقاعد الشاغرة في ذلك العام.

يذكر أن بوليتكنك البحرين تطرح مجموعة من التخصصات يمكن للطالب اختيارها بعد إنجازه لمتطلب البرنامج بنجاح وذلك بحسب التالي: البكالوريوس في إدارة الأعمال والذي يضم تخصصات: التسويق، والمحاسبة، والأعمال المصرفية والمالية، وإدارة الموارد البشرية، وقد تم مؤخرًا استحداث برنامج التسويق الإلكتروني. أما البكالوريوس في تقنية المعلومات والاتصالات فيضم التخصصات التالية: نظم قواعد البيانات، ونظم المعلومات، وإدارة نظم المعلومات، وتصميم الشبكات، والبرمجة، وقد أضيف مؤخرًا تخصص الأمن السيبراني. فيما يضم البكالوريوس في تقنية الهندسة التخصصات التالية: الهندسة الكهربائية، والهندسة الإلكترونية، والهندسة الميكانيكية، وقد أضيف مؤخرًا كل من: تخصص الهندسة الكهروميكانيكية، وتخصص الاتصالات والشبكات. إضافة إلى ذلك، فإن البوليتكنك تطرح تخصصات: البكالوريوس في إدارة اللوجستيات العالمية، والبكالوريوس في التصميم المرئي، والبكالوريوس في الإعلام الإلكتروني.