بمشاركة متحدثين بارزين من مملكة البحرين والمملكة العربية السعودية الشقيقة مجلس طلبة بوليتكنك البحرين ينظم ملتقاه الشبابي الثاني “Reboot”

تحت رعاية رئيس مجلس أمناء كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين)، نظم مجلس طلبة البوليتكنك ملتقاه الشبابي الثاني تحت عنوان “Reboot – إعادة التشغيل”، وذلك يوم السبت الموافق 26 مارس 2016، في حرم الكلية الكائن بمدينة عيسى.

جذب المنتدى الذي أقيم على مدار اليوم، تحت شعار “الغد يبدأ اليوم”، متحدثين بارزين وخبراء في مجال التكنولوجيا من مملكة البحرين والمملكة العربية السعودية الشقيقة، تناولوا أثر التحسينات التكنولوجية على مر السنين الأخيرة، مع التركيز بشكل أساسي على التصوير الفوتوغرافي، ونمط الحياة، وألعاب الفيديو، وذلك بحضور ما يزيد عن 240 شخص مثلوا طلبة البوليتكنك وخريجيها وموظفيها إضافة إلى طلبة الجامعات الأخرى والعموم ممن سجل للمشاركة.

افتتح المنتدى بحضور القائم بأعمال الرئيس التنفيذي الدكتور محمد إبراهيم العسيري بكلمة من عضو مجلس الطلبة ورئيس اللجنة الثقافية والفنية الطالب حسن علي آل طوق، من خلال شرح عن أهمية التكنولوجيا وتأثيرها على الحياة اليومية. وكان عريف الحفل براء عبدالله، في حين تناول كل من المتحدثين الرئيسيين موضوع معين، فقد تناول الأستاذ خالد الرويعي (من مملكة البحرين) تأثير التكنولوجيا في مجالات التصوير الفوتوغرافي، والفيديو، والاتصالات. بينما استعرض الأستاذ فيصل السيف (من المملكة العربية السعودية) خبرته في مجال التكنولوجيا الحديثة، كما وعرض مجموعة متنوعة من الأدوات التكنولوجية للجمهور.

يأتي ذلك في الوقت الذي قام فيه مؤسس مجتمع مطوري الألعاب في مملكة البحرين السيد أمين التاجر بالحديث عن خبرته في مجال صناعة الألعاب، وكيف أصبحت ألعاب الفيديو تلبي احتياجات فئة عمرية أوسع مقارنة بالماضي، مشيرًا إلى أن التكنولوجيا في المباريات أصبحت أكثر تقدمًا، حيث باتت توفر المزيد من المحتوى للاعبين. فيما استعرض مؤسس شركة “جان كليك ميديا” السيد جان البلوشي تجربته في مجال التصوير الفوتوغرافي والتصوير بالفيديو، ورحلته في هذا المجال حتى بات على وشك افتتاح شركته الخاصة، مشجعا الحضور على التفكير في التحول لرواد أعمال.

من جهته، صرح القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبوليتكنك البحرين الدكتور محمد العسيري، قائلًا: “لا ينبغي أن تكون بوليتكنك البحرين وحدها الفخورة بهذا الإنجاز، ولكن ينبغي أن تكون مملكة البحرين ككل فخورة أيضًا، كون هذا الجيل من الشباب بات يأخذ بزمام المبادرة لإحداث تغيير إيجابي في المجتمع، وانه بالرغم من كل التحديات أستطاع مجلس طلبة البوليتكنك وللسنة الثانية على التوالي تنفيذ المنتدى الشبابي بروح جديدة وفكرة تستحق الدراسة وبجهود تستوجب الثناء، خصوصا ان التنفيذ تم من خلال الحصول على الدعم من قبل عدد من الشركات والمؤسسات”. مشيرًا إلى أن “مجلس الطلبة قام بتنظيم الفعالية من نقطة الصفر، وبجهود ذاتية، موجها لهم خالص شكره على جهودهم الكبيرة، كما وجه خالص شكره للمتحدثين الذين ضحوا بوقتهم ليشاركونا خبراتهم”.

وأضاف: “هذه هي المرة الثانية التي يستضيف مجلس الطلبة لدينا مثل هذا الملتقى، وذلك بعد نجاح الملتقى الشبابي الأول العام الماضي، ونحن نأمل في مواصلة استضافة مثل هذه الفعاليات في المستقبل، التي من شأنها أن تحقق الخطة الإستراتيجية للبوليتكنك 2015 – 2019م المواكبة لبرنامج عمل الحكومة 2015 – 2018م، والساعية لتحقيق رؤية مملكة البحرين 2030.

وبدوره، قال رئيس مجلس طلبة البوليتكنك محمد العباسي: “نحن سعداء لاستضافة مثل هذا الملتقى الذي كان مفتوحًا للجمهور في مملكة البحرين، ومعظمهم من الشباب الذين يريدون أن يعرفوا كيف أن التكنولوجيا قد تحسنت على مر السنين”. مشيرًا إلى أن مجلس الطلبة عمل دون كلل على دعوة المتحدثين، وجذب الرعاة، وتنظيم وإدارة الملتقى بشكل عام. كما وأود أن أشكر المتطوعين على جهودهم العظيمة، وكذلك الإدارة التنفيذية للبوليتكنك على دعمهم اللامحدود والمستمر لأنشطة المجلس طوال السنوات الماضية”.

اشتمل الملتقى على عرض لأحدث الاختراعات وأكثرها رواجًا. وقد أخذت الألعاب والأنشطة أيضًا مكانًا في جميع أنحاء الملتقى حيث تم توزيع العديد من الجوائز. وبهذه المناسبة تود بوليتكنك البحرين ممثلة بإدارتها التنفيذية ومجلس طلبتها بالتوجه بالشكر الجزيل إلى الجهات الراعية لهذا الحدث وهي: الراعي الذهبي: “شو في ما في”، الراعي الفضي: منتزه عذاري، ماجستك، والراعي البرونزي: المراعي، مود كافيه، بالإضافة إلى شركة بيبسي كولا.