البوليتكنك تغلق باب الالتحاق بالعام الأكاديمي القادم الأحد 18 يونيو

وجه مدير إدارة القبول والتسجيل بكلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) السيد أحمد مال الله الطلبة الراغبين في الالتحاق بالبوليتكنك للعام الأكاديمي القادم 2023-2024م إلى المسارعة بتقديم طلبهم عبر الموقع الإلكتروني للكلية، حيث سيتم غلق باب التقديم في تمام الساعة 11:59 من مساء يوم الأحد الموافق 18 يونيو 2023م، لافتًا إلى أنه لن يتم قبول أي طلب بعد هذا التاريخ.

وأشار السيد مال الله إلى أن عدد طلبات الالتحاق قد بلغ حتى لحظة كتابة الخبر أكثر من 5820 طلب التحاق، وذلك منذ فتح باب تقديم الطلبات في 26 أبريل 2023، موجهًا الطلبة الراغبين في الالتحاق بالبوليتكنك للعام القادم إلى المسارعة بتقديم طلبهم عبر الموقع الإلكتروني للكلية، كما وجههم إلى ضرورة الاستعداد لاختبارات القبول في الرياضيات واللغة الإنجليزية، حيث إن عملية القبول هي عملية تنافسية. وأشار في هذا الصدد إلى أنه قد تم توفير نماذج من اختبار القبول على الموقع الإلكتروني للبوليتكنك، وسيتم اختيار المقبولين بناء على مدى تحقيقهم لجميع متطلبات القبول وعدد المقاعد المتوافرة في كل تخصص.

ويمكن لمن لديه أي استفسار من الطلبة الراغبين في الالتحاق بالكلية التواصل مع فريق إدارة القبول والتسجيل عبر الموقع الإلكتروني للبوليتكنك: (http://www.polytechnic.bh)، حيث سيكون الفريق على أتم الاستعداد للرد على استفساراتهم.

يذكر أن بوليتكنك البحرين، وبعد دراستها لاحتياجات سوق العمل، والتشاور مع الشركاء في الصناعة، قامت مؤخرًا بطرح البرامج التالية: بكالوريوس العلوم في التكنولوجيا المالية، والبكالوريوس في إدارة سلسلة التوريد، هذا بالإضافة إلى مجموعة متنوعة من برامج الدبلوم في مجالات التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي، والتصميم التفاعلي، وتطوير مواقع الإنترنت، والحوسبة السحابية، والدبلوم في اللوجستيات والمواصلات، والصيرفة الإسلامية، إضافة إلى برامج الدبلوم في تقنية الهندسة وتشمل: الهندسة الكهروميكانيكية، وهندسة الاتصالات والشبكات، والهندسة الميكانيكية، والهندسة الكهربائية، وعمليات تكرير النفط، والهندسة المدنية، وهندسة تقنية المركبات.

يأتي ذلك إضافة إلى مجموعة من التخصصات التي تطرحها الكلية، والتي يمكن للطالب الاختيار بينها بعد إنجازه لمتطلبات البرنامج بنجاح، وذلك بحسب التالي: البكالوريوس في إدارة الأعمال والذي يضم تخصصات: التسويق، والمحاسبة، والأعمال المصرفية والمالية، وإدارة الموارد البشرية. أما البكالوريوس في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فيضم التخصصات التالية: نظم قواعد البيانات، ونظم المعلومات، والشبكات، والبرمجة، والأمن السيبراني. فيما يضم البكالوريوس في تقنية الهندسة التخصصات التالية: الهندسة الكهربائية، والهندسة الإلكترونية، والهندسة الميكانيكية، والهندسة الكهروميكانيكية، والاتصالات والشبكات، والهندسة المدنية، والهندسة الكيميائية. إضافة إلى ذلك، فإن البوليتكنك تطرح تخصصات: البكالوريوس في إدارة اللوجستيات العالمية، والبكالوريوس في التصميم المرئي، والبكالوريوس في الإعلام الإلكتروني، والبكالوريوس في التسويق الرقمي، والدبلوم في عمليات النفط ومعامل المعالجة.