بوليتكنك البحرين و”تراكس” توقعان مذكرة تفاهم لتمكين الطلاب في مجال العلاقات العامة

مذكرة التفاهم ستتيح الفرصة للكلية لتطوير طلابها وتزويدهم بالمهارات المطلوبة في سوق العمل

وقعت كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) مؤخرًا مذكرة تفاهم مع “تراكس”، شبكة العلاقات العامة الرائدة في المنطقة، وذلك بهدف تمكين طلابها من إجراء بحوث المشاريع وإتاحة الفرصة لهم للتدريب العملي واكتساب الخبرة في مجال الاتصال والعلاقات العامة، وذلك من خلال التعاون مع هذه الشركة المرموقة، فضلًا عن تعزيز العلاقات الأكاديمية بين بوليتكنك البحرين و”تراكس” وخلق فرص أكبر لتبادل الأفكار وتدريب الموظفين والطلاب. وتأتي هذه المبادرة في إطار مساعي الكلية لتحقيق رؤيتها وخطتها الإستراتيجية 2015 – 2019م الرامية إلى تطوير طلابها وتزويدهم بالمهارات المطلوبة في سوق العمل.

ووقع مذكرة التفاهم عن الكلية الدكتور محمد إبراهيم العسيري، القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبوليتكنك البحرين، بينما وقعتها عن “تراكس” شيرين بوشهري، مدير عام “تراكس البحرين” بحضور ممثلين عن الطرفين اللذان يأملان في أن يسهم التعاون الإستراتيجي بينهما في دعم العملية التعليمية من خلال برامج التدريب العملي للطلاب ممن يطمحون إلى الانضمام إلى صناعة العلاقات العامة بعد التخرج، وتعريفهم ببيئة العمل الحقيقية وتزويدهم بالمهارات المطلوبة في هذا المجال، علاوة على مشاريع التعاون بين الطرفين، والتي ستقدم “تراكس” من خلالها  خدمات استشارية للنهوض بهذه الصناعة.

وبهذه المناسبة، صرح الدكتور محمد إبراهيم العسيري، القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبوليتكنك البحرين،  “من المؤكد أن توقيع مذكرة التفاهم هذه يعد خطوة هامة للإسهام في توفير احتياجات سوق العمل للأيدي العاملة الوطنية  التي تتمتع بمهارات متخصصة، كما أنها تمهد الطريق لتحقيق أهدافنا الإستراتيجية 2015-2019، وذلك تحت إشراف مجلس أمناء البوليتكنك برئاسة سعادة الشيخ هشام بن عبدالعزيز آل خليفة”.

وأضاف العسيري، “علاوة على ذلك، تهدف بوليتكنك البحرين إلى تطوير علاقاتها مع الشركات والمؤسسات المرموقة الأخرى، بما يمكنها من تحقيق أهدافها التي تتفق مع برنامج عمل الحكومة 2015 – 2018م، ويسهم في الوقت نفسه في تحقيق الرؤية الاقتصادية 2030 لمملكة البحرين. إننا سعداء للغاية بتوقيع هذه المذكرة مع “تراكس”، وبخاصة وأن هذه الشبكة الرائدة قد نظمت مؤخرًا ورشة عمل في حرم بوليتكنك البحرين بعنوان “مقعد القيادة” بهدف تعريف الطلاب بأهمية العلاقات العامة واتجاهاتها الحالية، وقد استفاد منها العديد من طلاب الكلية وموظفيها”.

وبدورها، علقت  مدير عام شركة “تراكس البحرين” شيرين بوشهري بالقول، “إننا ملتزمون بدعم تنمية الشباب والتعليم في مملكة البحرين. وهذه الشراكة الإستراتيجية تعزز من دورنا الحيوي والرغبة في تمكين جيل المستقبل، وستساعد في تطوير الكوادر المؤهلة من البحرينيين الذين سيسهمون في نهضة صناعة العلاقات العامة”.