تعاون بين البوليتكنك و”البحرين الوطنية للتأمين” لتمكين وتدريب الطلبة

في إطار سياستها الرامية إلى عقد الشراكات مع مختلف الجهات في سبيل تطوير وتمكين طلبتها، وقعت كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) مذكرة تفاهم مع شركة البحرين الوطنية للتأمين (bni)، يوم الأربعاء الموافق 4 أغسطس 2021م ، من شأنها تمكين طلبة الكلية من الخبرات التي تمتلكها الشركة، كما ستتاح لهم الفرصة لتطبيق المعارف والمهارات التي اكتسبوها خلال دراستهم في البوليتكنك أثناء تدريبهم العملي في الشركة.

وقع مذكرة التفاهم الذي جرى بشكل افتراضي عن بوليتكنك البحرين الدكتورة ريم البوعينين القائم بأعمال الرئيس التنفيذي، وعن شركة البحرين الوطنية للتأمين المدير العام، السيدة إيمان سالم مجلي، بحضور عدد من كبار المسؤولين من كلا الجانبين.

ووفقًا لمذكرة التفاهم، ستعمل البوليتكنك وشركة البحرين الوطنية للتأمين جنباً إلى جنب في مجال تنفيذ المشاريع التعاونية وبرامج التدريب العملي لطلبة البوليتكنك، بالإضافة إلى مشاريع البحث التطبيقي ضمن مجال تكنولوجيا هندسة التصنيع، والمشاركة في تنفيذ دراسات الحالة الخاصة بمواضيع محددة لإدراجها في المناهج الدراسية القائمة على حل المشكلات، والتنسيق بين الجانبين في مجال تبادل الخبراء المتخصصين لغرض تصميم محتوى تدريبي متخصص وفي سياق المقررات الدراسية التدريبية بما يتناسب مع الثقافة والبيئة البحرينية الفريدة. و بالأضافة الى تزويد قسم هندسة التصنيع في كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) بقطع غيار السيارات الزائدة لإعادة تدويرها في صنع وتصليح المركبات مما يساهم في الحفاظ على البيئة.

وبهذه المناسبة، صرح القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبوليتكنك البحرين الدكتورة ريم البوعينين قائلة: “نسعد اليوم بإبرام مذكرة التفاهم هذه مع شركة البحرين الوطنية للتأمين، شاكرين لإدارتها التنفيذية تجاوبها الايجابي وتعاونها الدائم مع البوليتكنك”. مشيرة إلى أن من شأن هذه الاتفاقيات ومذكرات التفاهم أن تسهم في تنفيذ الخطة الاستراتيجية للبوليتكنك، القائمة على توثيق علاقات الكلية مع كافة الشركاء، وخلق شراكات جديدة بما يسهم في تحقيق رؤية البوليتكنك، المتوافقة مع رؤية وأهداف مملكة البحرين 2030.

ومن جانبه، صرح المدير العام لشركة البحرين الوطنية للتأمين السيدة إيمان سالم مجلي بالقول: “نشكر بوليتكنك البحرين لمنحنا هذه الفرصة لنكون جزءاً من هذا البرنامج التدريبي  و سوف نحرص بموجب هذه الاتفاقية على توفير فرص تدريب مختلفة لطلاب تكنولوجيا هندسة التصنيع بالبوليتكنك. ونحن سعداء بما سوف نقدمة من فرصا كبرى أمام الطاقات الطلابية للإستفادة من هذه البرامج وبما سيعود عليهم بالمنفعة على أدائهم الأكاديمي والمهني وتوسيع خبراتهم وتطوير مهاراتهم في مجال تخصصهم. وتأتي هذه المبادرة تماشياً مع الرؤية الاقتصادية للبحرين 2030 والتي تهدف الى طوير نظام تعليمي يتيح لكل مواطن الفرص التعليمية التي تتناسب مع احتياجاته الفردية وطموحاته وقدراته، وتلبي احتياجات البحرين واقتصادها، كما تكون تلك الفرص على أعلى معايير الجودة الممكنة، وتتوفر بناء على القدرة والجدارة لينعكس بالخير على الأجيال المقبلة ويساهم في خلق فرص عمل واعدة.”

يشار إلى أن التعاون بين بوليتكنك البحرين والشركة الأم لشركة البحرين الوطنية للتأمين شركة البحرين الوطنية القابضة مستمر منذ العام 2016، حينما وقع الطرفان مذكرة تفاهم مشابهة، بغرض تلبية احتياجات سوق العمل وسد الفجوة من العمالة البحرينية الماهرة والمتخصصة في عدة مجالات منها: إدارة الأعمال، وتقنية المعلومات والاتصالات، بالإضافة إلى الارتقاء بقطاع التعليم العالي التطبيقي والبحث العلمي بهدف تحقيق الأولويات التي تصبو إليها مملكة البحرين لتلبية متطلبات سوق العمل الحالية والمستقبلية.