هواوي و”بوليتكنك البحرين” تتعاونان لتمكين أبناء المملكة عبر فرص العمل في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات

المنامة، البحرين، 28 أبريل 2019: وقعت “هواوي”، الشركة العالمية الرائدة في توفير البنى التحتية والأجهزة الذكية لتقنية المعلومات والاتصالات، و”كلية البحرين التقنية” (بوليتكنك البحرين) مذكرة تفاهم يتعاون الطرفان بموجبها في سبيل صقل المهارات المحلية في مملكة البحرين وتوفير فرص العمل في مجال تقنية المعلومات والاتصالات.

وبموجب الشراكة، تصبح “بوليتكنك البحرين” أول كلية في المملكة تحتضن “أكاديمية هواوي لتقنية المعلومات والاتصالات” في مقرها بمدينة عيسى، حيث ستعمل الأكاديمية على توفير الفرص التي تتيح لأبناء البحرين توسيع معارفهم في عالم تقنية الاتصالات والمعلومات.

وسيتسنى للطلاب الالتحاق بالبرامج استناداً لنظام “شهادات هواوي” وتماشياً مع أفضل الممارسات في القطاع، كما ستتوفر البرامج التدريبية في الأكاديمية.

ويأتي الإعلان تزامناً مع الأولوية التي يوليها “مجلس التنمية الاقتصادية” البحريني لتطوير قطاع تقنية المعلومات والاتصالات في المملكة، وإقبال العديد من الشركات العالمية العاملة في القطاع على اختيار البحرين كقاعدة لنشاطاتها بفضل ما توفره من تكاليف تنافسية وهيكليات الملكية المرنة والوصول إلى الأسواق، والوفرة المتزايدة للمهارات المحلية.

وفي هذا السياق، قال نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الموارد والمعلومات بكلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) الشيخ علي بن عبدالرحمن آل خليفة: “يشهد قطاع تقنية المعلومات والاتصالات في مملكة البحرين ازدهاراً متزايداً ويوفر العديد من الفرص التي يجدر اغتنامها. ونظراً لما يوفره القطاع من ازدهار مستقبلي للعديد من الطلاب، يسعدنا التشارك مع ’هواوي‘ لإطلاق ’أكاديمية تقنية المعلومات والاتصالات‘ التي ستتيح لنا إعداد المهارات الشابة لدخول عالم تدفعه التقنيات ويشهد مستويات متزايدة من الاتصال”.

من جهته، قال السيد جون لويدونغ الرئيس التنفيذي لشركة هواوي البحرين: “سنعمل من خلال ’أكاديمية تقنية المعلومات والاتصالات وبالشراكة مع ’بوليتكنك البحرين‘ على توفير فرص تدريب متميزة من شأنها الارتقاء بمهارات الطلاب إلى أعلى مستويات الكفاءة المهنية. وتأتي البرامج التي سنقدمها انسجاماً مع المعايير العالمية في القطاع، وهي مستوحاة من أسلوب هواوي التقدمي في مقاربة تطور تقنية المعلومات والاتصالات”.

يذكر أن شركة هواوي على صلة تعاون ودعم مستمر لبوليتكنك البحرين، حيث تحرص على توفير الفرص التدريبية لطلبتها وتدعم مبادراتها التي من شأنها الارتقاء بمهارات الطلبة، وكان أحد أهم أوجه التعاون والدعم مركز هواوي في حرم الكلية وهو عبارة عن مختبر أبحاث بتمويل كامل من هواوي، وتم افتتاحه من قبل سمو الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس المجلس الأعلى لتطوير التعليم والتدريب حفظه الله ورعاه، وذلك في احتفال بوليتكنك البحرين بمرور عشر سنوات على تأسيسها والذي أقيم في ديسمبر 2018م.